이낙연, 유튜브 채널 ‘이낙연의 사유’ 개설… “한국 민주주의가 무너지고 있다” 직격
문재인 정부 국무총리를 지낸 이낙연 새미래민주당 상임고문이 유튜브 채널 **‘이낙연의 사유’**를 개설했다.기존 ‘이낙연 TV’ 외에 새 채널을 통해 정치 현안에 대해 직접 목소리를 내기 시작했다.이 고문은 “인생·사회·국가·세계의 미래를 함께 공부하고 사유하겠다”고 취지를 밝혔다.그는 일주일에 1~2회 콘텐츠를 올리며 온라인·...
울산 삼산초등학교, 학생 건강 증진과 쌀 소비 촉진 위한 '아침밥 먹기 캠페인' 성황리 개최
[뉴스21일간=김태인 ]울산 남구 삼산초등학교(교장 나흥하)가 학생들의 건강한 아침 식사를 장려하고 우리 쌀 소비를 촉진하기 위한 '떡 나눔 행사'를 성공적으로 개최하여 지역 사회로부터 큰 주목을 받고 있습니다. 이번 행사는 학생, 학부모, 학교 관계자는 물론 교육청에서도 높은 호응을 얻으며 그 의미를 더했습니다.삼산초등학교는 '...
▲ [이미지제공 = 오뚜기]오뚜기가 자사 인기 제품인 ‘열라면’과 ‘진짬뽕’을 조합한 ‘열라짬뽕’을 선보였다.
최근 다양한 제품을 컬래버해 새로운 맛을 창조하는 ‘모디슈머(Modify+Consumer)’ 트렌드가 지속하는 가운데, 오뚜기가 서로 다른 맛의 라면을 섞은 제품을 새롭게 내놓으며 소비자 입맛 공략에 나섰다.
신제품 ‘열라짬뽕’은 지난해 출시돼 큰 화제를 불러일으킨 ‘열려라 참깨라면’에 이어 오뚜기가 선보이는 제품으로, 얼큰하고 칼칼한 국물 맛이 일품인 짬뽕라면이다. ‘열라면’의 하늘초 매운맛과 해물·야채를 우려낸 ‘진짬뽕’의 진한 맛이 조화롭게 어우러지는 맛이 특징이다.
얼큰한 국물과 쫄깃한 면발을 자랑하는 열라면은 1996년 출시 이후 소비자들에게 꾸준하게 사랑받는 오뚜기의 대표 제품으로 자리매김했으며, 특히 최근 ‘순두부 열라면’ 레시피가 화제로 떠오르며 판매량이 많이 증가하고 있다. 매운 라면을 선호하는 소비자 니즈에 맞춰 강한 매운맛을 내는 하늘초 고춧가루를 사용해 더욱더 깔끔한 국물 맛을 즐길 수 있다.
2015년에 선보인 오뚜기의 메가 히트 제품인 ‘진짬뽕’은 오징어·홍합·미더덕 등 각종 해물과 야채를 센 불에 볶은 뒤, 닭고기와 사골 육수로 우려내 개운하고 진한 국물 맛이 특징이다. 또한 오징어·게맛살·청경채·양배추·당근·대파·목이버섯·미역 등 8종의 푸짐한 건더기를 넣어 씹는 식감을 살렸다.
새롭게 출시한 열라짬뽕은 열라면과 진짬뽕의 매력을 함께 담아내 눈길을 끈다. 매운맛을 측정하는 기준인 스코빌 지수는 ‘열라면(5013SHU)’과 비슷한 5000SHU 수준으로, 화끈한 매운맛을 그대로 느낄 수 있다. 아울러, 각종 야채와 고추기름을 고온에서 볶아낸 진짬뽕의 별첨 유성 수프를 액체 수프에 넣어 하나의 수프로 구성해 매콤한 불맛을 살리고 조리 편의성을 높였다. 해당 제품은 홈플러스에서 구매할 수 있다.
오뚜기는 신제품 열라짬뽕이 열라면의 화끈한 맛과 진짬뽕 특유의 불맛이 만나 새로운 맛을 내는 짬뽕라면으로 매운맛을 즐기는 소비자들에게 좋은 반응을 얻을 것으로 기대한다며, 앞으로도 소비자들이 만족할 수 있는 ‘꿀조합’ 제품을 개발하기 위해 최선을 다할 것이라고 밝혔다.