파주시는 전통주에 관심 있는 시민 20명을 대상으로 5월11일부터 6월 29일까지 『전통주 제조 교육』을 총 6회에 걸쳐 실시한다.
 
  한국전통주연구소 강사를 초청하여 전통주의 역사와 음주문화, 전통주 제조의 원리에 대한 이론 강의와 함께 전통 누룩 빚기와 방문주, 국화주 빚기, 술 거르기와 시음 등 직접 전통주를 빚어 보는 과정으로 교육이 진행된 예정이다.
 
  이번 교육을 통해 점차 사라져가는 전통주의 명맥을 계승하고 전통주 제조 기술 향상과 농산물의 가공을 통한 부가가치 향상으로 농외소득과 연계시킬 수 있을 것으로 기대된다.
 
  『전통주 제조』교육신청은 5월 8일(금)까지 인터넷(
http://agri.paju.go.kr)이나 전화 접수로 선착순 마감하며 자세한 내용은 파주시농업기술센터 농업진흥과(☎940-4821)로 문의하면 된다.
 
  시는 앞으로도 농산물 가공기술 능력향상과 농산물 가공을 통한 부가가치 증대를 위하여 농촌여성 농외 소득활동 사업장과 연계해 다양한 교육을 진행할 예정이다.
 
                                                			                                 
                
                    - TAG
 
                    -