동구 안전보안관, 심폐소생술 교육 체험 및 화재예방 캠페인 실시
동구청제공[뉴스21일간=임정훈]울산 동구(구청장 김종훈)는 동구 안전보안관(대표 고이곤)과 함께 11월 6일 오전 10시 전하2동 행정복지센터 회의실에서 동구생활안전체험센터의 ‘찾아가는 심폐소생술 교육’을 체험하고 동울산종합시장 일원에서 동절기 대비 화재예방 캠페인을 실시하였다. 동구는 동절기 급성 심혈관질환의 위험이 높...
▲ (사진=대구시청)대구시 보건환경연구원은 6월 28일부터 7월 20일까지 시중에 유통되고 있는 고춧가루와 고춧가루 함유 향신료조제품에 대한 식품안전성을 제고하기 위해 유해색소 사용실태를 조사하였다.
조사대상 시료의 수거는 수성구청 위생과와 합동으로 실시하였고, 대상시료는 식자재 마트와 동네 슈퍼마켓 등 위생취약지역에서 판매되고 있는 고춧가루 10건과 고춧가루에 식품이나 식품첨가물을 혼합하여 제조한 향신료조제품 7건 등 총 17건을 수거하여 검사하였다.
조사결과, 국산과 수입산 17건 모두에서 홍국색소, 타르색소 및 수단색소는 검출되지 않아 시판 고춧가루 제품들의 식품 안전성은 전반적으로 양호한 것으로 나타났다.
대구시 보건환경연구원 김경태 보건연구부장은 "연구원은 식품의 안전성 확보를 위해 우려 식품에 대한 지속적은 모니터링을 실시할 예정이다"고 말했다.