- ‘파주시, 지역농특산물 이용 웰빙음식반 교육 실시’
파주시는 도시소비자 30명을 대상으로『지역농특산물 이용 웰빙음식반』교육을 9월 15일부터 10월 6일까지 매주 화요일, 총 4회에 걸쳐 실시한다.
이번교육은 우수한 지역 특산물인 파주장단콩과 파주개성인삼을 이용한 다양한 웰빙음식 만드는 법을 전수하여 건강식탁으로 건강증진 도모와 지역농특산물의 우수성 홍보 및 소비촉진에 기여코자 실시한다.
총 4회에 걸쳐 김미겸 요리연구가를 초청하여 두부카나페, 두부야채춘권, 두부두반장소스와 두부구이 등 파주장단콩을 이용한 웰빙음식과 인삼소스에 조린 사태찜, 인삼곤약조림 등 파주개성인삼을 이용한 웰빙음식을 가정에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있도록 교육을 진행할 예정이다.
『지역농특산물 이용 웰빙음식반』교육신청은 9월 9일(수)까지 전화와 인터넷(
http://agri.paju.go.kr/)접수로 선착순 마감하며 자세한 내용은 파주시농업기술센터 생활개선팀(☎940-4821)으로 문의하면 된다.
파주시는 앞으로도 파주임진강쌀, 파주장단콩, 파주개성인삼 등 지역 농특산물을 이용한 다양한 교육을 실시할 계획이다.
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