이철규 의원, 동해·태백·삼척·정선 지역 핵심 사업 예산 확보 및 정책 성과 보고
국회의원 이철규가 동해·태백·삼척·정선 지역 주민들을 대상으로 2025년 지역 발전 성과를 보고하고, 향후 계획을 밝혔다. 이 의원은 혼란한 정국 속에서도 주민만을 생각하며 지역 발전을 위해 최선을 다했다고 강조했다. 그는 ‘폐광지역’을 ‘석탄산업전환지역’으로 변경하고, 최초 광업법 제정일인 6월 29일을 ‘광부의 날’로 지정...
동구, 2025년 사회적경제 역량강화 교육 개최
동구청[뉴스21일간=임정훈]울산 동구는 12월 8일 오후 1시 30분 화정가족문화센터에서 동구지역 사회적경제 기업 관계자 10여명을 대상으로 ‘2025년 사회적경제 역량강화 교육을 개최했다. 이번 교육은 사회적경제 기업이 지속가능한 경제 주체로 성장하도록 지원하고자 마련된 것으로, 지난 12월 1일에도 사회적경제기업 관계자 20여명을 ...

유명 셰프의 요리과정을 직접 관람하고 맛도 볼 수 있는 '2017 코릿(KOREAT) 제주 페스티벌'이 이달 29일부터 30일까지 제주국제컨벤션센터 야외광장과 서머셋 제주신화월드, 해비치 호텔앤드리조트 제주에서 열린다.
한국 대표 미식 레스토랑 서베이 & 랭킹 ‘코릿(KOREAT)’은 ‘2017 코릿 제주 페스티벌’이 특별한 미식 여행으로 업계의 주목을 받고 있다고 21일 밝혔다. 지난해 코릿 푸드트럭 티켓은 이틀 간 준비한 메뉴가 완판되고 코릿 셰프라이브쇼 역시 전석 매진 기록을 세우며 화제를 불러 일으킨 바 있다.
제주관광공사와 웰콤퍼블리시스가 주최, 제주특별자치도가 후원하는 2017 코릿 제주 페스티벌은 올해 3회째를 맞아 29일~30일 제주도의 제주국제컨벤션센터 야외광장 및 서머셋 제주신화월드, 해비치 호텔앤드리조트에서 개최된다. 일상에서 쉽게 접하기 어려웠던 국내 유명 셰프의 요리를 제주도에서 만나면서 미식 여행을 즐길 수 있는 자리다.
이번 ‘코릿 푸드트럭’에는 떼레노, 봉피양 & 벽제갈비, 보트르메종, 진진이 3년 연속 참여하며 두레유, 수퍼판, 순대실록, 홍연이 새롭게 합류한다. 또 낭푼밥상, 올댓제주 등 제주 톱30에 선정된 레스토랑도 이름을 올렸다. 코릿 푸드트럭에서는 맛집의 요리를 한 손에 들고 가볍게 즐길 수 있는 타파스 형태로 메뉴당 5500원에 맛볼 수 있다.
메밀크림을 곁들인 제주돼지갈비수육(낭푼밥상), 청고사리설야멱(두레유), 토마토 하몽 샐러드(떼레노), 바질향의 새우튀김(보트르메종), 벽제설렁탕ㆍ한우육개장ㆍ한돈떡갈비(봉피양 & 벽제갈비), 굴라쉬ㆍ서리태 마스카포네 치즈 스프레드(수퍼판), 전통순대ㆍ순대스테이크(순대실록), 올댓제주 수제소시지(올댓제주), 멘보샤ㆍ샤오기(진진), 새우춘권, 샤오마이 딤섬(홍연) 등 미식 레스토랑을 대표하는 시그니처 메뉴가 대거 준비돼 있다. 코릿 푸드트럭은 9월 30일 제주도 중문에 위치한 제주국제컨벤션센터 야외광장에서 만날 수 있다.
코릿 셰프라이브쇼에서는 관객들이 제주도의 풍경과 함께 셰프의 요리 과정을 오감으로 느낄 수 있다. 르꼬숑의 정상원 셰프와 리스토란테 에오 어윤권 셰프가 선보이는 프렌치와 이탈리안 요리의 컬래버레이션, 코릿 톱 바텐더인 소코바의 손석호 바텐더와 서머셋 제주신화월드 셰프 Alan의 특별 컬래버레이션이 준비됐다.
또 테라13의 산티노 소르티노 셰프가 선보이는 감각적인 이탈리안 요리, 더 플라자 호텔 도원의 츄성뤄 셰프가 선보이는 건강한 중식이 마련돼 관객들에게 특별한 미식 경험을 선사한다. 코릿 셰프라이브쇼는 29일과 30일 점심과 저녁 총 4회로 진행되며, 티켓 판매가는 5만5000원이다.
한편 ‘코릿(KOREAT)’은 ‘코리아(KOREA)’와 ‘먹다(EAT)’의 합성어로, 국내 외식업계 종사자 및 미식 전문가 100명이 오로지 ‘맛’으로 평가한 한국 대표 미식 레스토랑 서베이 & 랭킹이다.