대전광역시 농업기술센터에서는 4월 23일부터 6월25일 까지 매주 수요일에 농업기술센터 생활과학실습실에서 우리음식사랑회원 중심으로 향토음식 교육을 실시한다.
이번 우리향식음식 교육강죄는 점차 사라져가는 우리음식을 발굴 보존하고 현대인의 입맛에 맞는 새로운 조리법을 개발 보급하기 위해서다.
이번 향토음식 교육에서는 계절별 한식코스, 손님접대 코스요리등 23종을 개발 실습교육을 통해 이론적으로 체계화하고 솜씨자를 발굴 육성하여 조리기술 전수 및 자료보존에 힘쓸 계획으로 있다.
우리음식사랑회에서는 2003년 한해를 우리고장 행사음식 상차림모델을 개발하여 보급하는 해로 정하여 점차 사라져 가는 우리음식을 발굴 보존하고 현대인의 입맛에 맞는 새로운 조리법을 개발 보급코자 2000년에 결성하여 운영하고 있다.
시에서는 이번 우리향토음식교육을 통해 우리농산물과 우리음식의 우수성을 널리 홍보하고 우리지역 향토 음식문화 발전에 중추적인 역할을 수행할 것으로 기대했다.
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