파주시는 겨울방학을 맞아 도시민 가족을 대상으로『파주임진강쌀빵 만들기 가족체험』을 1월 27일과 28일 총 2회에 걸쳐 실시한다.
이번 교육은 우리지역 농산물인 파주임진강쌀을 이용한 웰빙쌀빵을 직접 만들어 보는 기회로 자라나는 아이들에게 우리농산물에 대한 올바른 지식을 알리고, 파주임진강쌀의 우수성을 홍보해 소비를 촉진하고자 실시된다.
총 2회에 걸쳐 실시되는 이번 체험은 파주임진강쌀 가공상품 체험장인 파주쌀베이커리에서 유명희 대표의 진행으로 비옥한 땅, 깨끗한 물, 맑은 공기의 청정 환경에서 생산된 찰지고 맛이 일품인 파주임진강쌀을 이용해 쌀이 가진 영양성분을 그대로 간직하고 밀가루빵과는 다른 새로운 맛을 지닌 현대인의 식감각에 어울리는 쌀과자 ? 쌀빵을 직접 자녀들과 함께 만들어 본다.
특히 기호도가 높은 고구마크림빵, 쿠키, 소보로빵, 머핀 등 다양한 쌀빵을 체험할 예정이다.
『파주임진강쌀빵 만들기 가족체험』교육신청은 1월 26일(화)까지 인터넷(
http://agri.paju.go.kr/)과 전화 접수로 마감하며 자세한 내용은 파주시농업기술센터 생활개선팀(☎940-4821)으로 문의하면 된다.
이번교육 외에도 파주쌀베이커리는 상설 쌀빵 체험장으로 상시 다양한 쌀빵 만들기 체험이 진행되는 곳이다. 상시 체험신청은 파주쌀베이커리(☎941-2549)로 하면 된다.
- TAG
-