

구례군은 지난 23일 구례5일시장 주변에서 제17회 식품안전의 날을 맞아
식품안전 및 식중독 예방을 위한홍보 캠페인을 실시했다
소비자식품감시원과 함께 한 이번 캠페인은 식중독 예방과 어린이의 안전한
먹거리 환경 조성을 위해 추진하였으며 식중독 예방 3대 요령(손씻기 익혀먹기
끓여먹기)과 병원성대장균 비브리오폐혈증 및 노로바이러스 예방 요령이 담긴
홍보물을 배부하고 음식문화개선 및 어린이의 건강하고
안전한 식생활 실천 요령 등을 홍보 하였다
군 관계자는 기온이 높아지고 있는 요즘 연중 내내 발생하는 노로바이로스 등
식중독 예방을 위해 채소류 소독.세척 및 생선회 손질에 신경 써야하며 음식점
등 식품취급업소관계자의 안전 관리와 소비자의 개인
          위생 관리를 철저히 해줄 것 을 당부 하였다