동구, 신중년 커뮤니티활동 지원사업 성과공유회 개최
동구청[뉴스21일간=임정훈]울산 동구는 12월 17일 오후 2시, 동구 노동자지원센터 3층 강당에서 ‘2025 신중년 커뮤니티 활동 지원 사업 성과공유회’를 개최했다. 이번 행사는 올해 커뮤니티 활동에 참여한 신중년 단체들의 활동 성과를 공유하기 위해 마련됐다. 동구청은 2024년부터 신중년 커뮤니티 활동을 지원해 왔으며, 5인 이상으로 신...

여주시농업기술센터(소장 안치중)에서는 오는 3월 25일부터 4월 3일까지 여주전통발효산업 육성을 위한 2022년 상반기 전통발효식품교육 수강생을 선착순 모집한다.
이번 전통발효식품교육에서는 전통주&식초, 김치, 전통장 등 3개 과정이 진행된다. 전통주&식초 과정은 누룩, 이화주, 와인, 곡물식초 등 발효식품의 다양화를 위해 개설 되었으며, 김치 과정은 전통김치 및 계절별 다양한 농작물을 통한 김치 실습을 다룰 예정이다. 전통장 과정은 여주 농산물을 이용한 전통 고추장, 간장, 청국장 등 다양한 장류 담그는 법 등 농가 특색에 맞는 전통발효식품 제조법을 제공할 계획이다.
교육은 오는 4월부터 세종대왕면 전통발효식품관(양화로 815)에서 진행되며, 수강을 희망하는 여주시민(만19세 이상)은 여주시농업기술센터 홈페이지 및 밴드에서 선착순 온라인접수가 가능하다.
교육 일정 및 내용 등 보다 자세한 사항은 여주시 농업기술센터 홈페이지(http://www.yeoju.go.kr/main/agriculture) 또는 생활자원팀(☎ 887-3717)에서 안내받을 수 있다.