기사 메일전송
외식업계, 재료의 신선함을 더한 ‘생생(生生) 마케팅’ 열전
  • sweet02
  • 등록 2012-04-17 10:08:00

기사수정
뒤늦게 찾아온 봄 소식에 벚꽃 축제, 한강 고수부지, 야구장 등으로 나들이 계획이 한창인 요즘, 꼭 챙겨야 하는 것 중 하나는 간식거리이다. 최근 외식업계에서는 봄의 상큼함과 함께 고객의 건강까지 생각해 원재료의 맛과 신선함을 살린 메뉴, 주문 후 조리 하는 시스템을 선보이는 등 ‘생생(生生) 마케팅’으로 고객의 입맛을 자극하고 있다. 상큼한 봄내음이 가득한 신선함으로 나들이 간식으로도 안성 맞춤인 간식 메뉴들을 소개한다.

상큼한 봄철 과일, 샐러드 등 재료의 ‘생생’한 맛과 향이 가득

봄철 과일, 나물의 맛을 제대로 즐기기 위해서는 재료 그대로 맛보는 것이 가장 확실한 방법이다. 고객들에게 봄철 과일의 싱그러움을 전달하기 위해 세계적인 도넛 브랜드 크리스피 크림 도넛(www.krispykreme.com)은 상큼 달콤한 생딸기를 토핑으로 사용한 도넛, 크러핀, 주스 등 ‘리얼 테이스트 스트로베리(Real Taste Strawberry)’ 7종을 오는 30일까지 한정 판매한다. 링, 쉘 그리고 번 모양의 도넛 등과 크리스피 크림의 베이커리 라인 ‘베이크드 크리에이션즈(Baked Creations)’의 크러핀에 싱싱한 딸기로 포인트를 줘 특별함을 더했다. 신선한 딸기가 듬뿍 들어있어 딸기 과즙이 입안 가득 퍼지는 ‘리얼 스트로베리 주스’ 또한 일품이다.

연인, 가족, 친구 등과 나들이 갈 때 함께 나눌 수 있도록, 단품 구매 시보다 약 20% 할인된 금액으로 보다 합리적인 가격에 ‘리얼 테이스트 스트로베리’를 즐길 수 있는 ‘스트로베리 더즌(Strawberry Dozen)’, ‘리얼&리얼 콤보(Real&Real Combo)’ 등도 마련했다.

㈜롯데리아 KKD사업부문 나형극 팀장은 “고객들에게 보다 다양한 맛의 도넛을 선사하고자 고심하던 중 봄과 어울리는 신선한 딸기를 그대로 사용해 상큼한 맛을 한층 더한 ‘리얼 테이스트 스트로베리’ 7종을 선보이게 됐다”며, “건강과 신선한 맛을 찾는 고객들을 사로잡기 위해 원재료 맛을 살린 메뉴부터 조리 방법까지, 진화하는 외식 브랜드의 메뉴로 봄철 입맛을 사로잡을 수 있기를 바란다”고 말했다.

카페네스카페는 신선한 샐러드와 산뜻한 빵으로 봄철 입맛을 자극하는 샌드위치를 선보이고 있다. ‘오픈샌드위치’는 토핑 위에 빵을 덮지 않은 제품으로 빵과 샐러드 토핑을 따로 제공해 시간이 지나도 눅눅해지지 않아 빵과 샐러드 본연의 맛을 느낄 수 있어 야외 활동에 함께할 간식으로 제격이다. 새콤한 발사믹 소스로 맛을 낸 소스에 모자렐라와 그뤼에르 치즈 2종과 크라프트, 치아바타, 세서미, 포카치아 등 4종류의 빵 중 취향에 따라 선택 가능하다.

파리바게뜨는 물과 설탕을 전혀 넣지 않고, 100% 과일만 짜 넣은 ‘100% 리얼주스’ 3종을 출시했다. 과일을 갈지 않고 그대로 짜 넣어 영양소 파괴를 최소화하고, 과육이 씹혀 주스에 상큼함을 더했다. 캘리포니아산 오렌지 3개를 사용한 ‘100% 오렌지주스’, 청정 제주지역에서 자란 감귤 9개로 만든 ‘100% 리얼 제주감귤주스’, 플로리다산 자몽 2개를 사용한 ‘100% 리얼 자몽주스’ 3종으로 구성됐다.

주문 후 매장에서 바로 조리해 맛의 ‘생생’함이 가득

주문 후 매장에서 조리를 시작하는 방식도 외식 브랜드에서 점차 자리를 잡고 있다. 나들이를 떠나기 전 든든히 배를 채우거나 포장하기에도 안성 맞춤이다.

최근 강남역점 오픈과 함께 외식업계의 뜨거운 감자로 떠오르고 있는 모스버거 코리아는 신선함을 유지하기 위해 주문을 받은 후 패티, 프렌치프라이 등을 조리하는 ‘애프터 오더’ 방식으로 운영된다. 채소는 4도의 물에 보관해 신선함을 유지하며, 호주산 쇠고기를 사용하는 것 외에 모든 식재료는 한국산을 사용한다.

할리스커피는 ‘선 주문 후 baked’ 시스템을 통해 따뜻하고 고소하게 즐길 수 있는 ‘큐브 브레드’ 3종을 지난 9일 선보였다. ‘선 주문 후 baked’ 시스템은 커피의 신선함을 추구했던 할리스커피 이념을 확대해 작년 3월 베이커리 메뉴군에도 적용한 것으로, 보다 신선한 디저트를 제공하기 위해 주문 후 오븐에 바로 구워 제공하는 것이 특징이다. ‘큐브 브레드’ 3종은 친환경 100% 우리밀로만 만든 제품으로 허니 스프레드, 크림치즈 유자, 크림치즈 블루베리 등의 디핑소스와 함께 먹으면 좋다.
TAG
0
  • 목록 바로가기
  • 인쇄


이전 기사 보기 다음 기사 보기
많이 본 뉴스더보기
  1. 울주군, 굴화권 복합문화시설 건립 검토 (뉴스21일간/최원영기자)=울주군이 범서읍 굴화 지역에 복합문화시설 건립을 위한 타당성 용역에 나선다.    27일 울주군의회에 따르면, 범서읍 굴화 지역 복합문화시설 건립 필요성을 제기한 박기홍 의원(사진)의 서면질문에 대한 답변을 통해 울주군이 해당 사업을 공식 검토할 계획을 밝혔다.    박 의원은 “범서읍은 천상...
  2. 울주군, 귀농·귀촌 은퇴자 설계(창업)교육 성료 (뉴스21일간/최원영기자)=울산 울주군이 지난 17일부터 28일까지 울산광역시 농업기술센터와 협력해 추진한 ‘찾아가는 귀농·귀촌 은퇴자 설계 (창업)교육’이 성황리에 마무리됐다.이번 교육은 은퇴자 및 퇴직(예정)자의 안정적인 귀농·귀촌 정착과 농업 분야 창업 역량 강화 지원을 위한 프로그램으로 총 6회에 걸쳐 운영됐다. 특히 기업체...
  3. 취약계층 주거환경 개선 [뉴스21일간=임정훈]울산 동구가 차별화된 생활밀착형 공공 서비스를 제공하기 위해 지난해부터 운영하고 있는 마을관리소가 지역 취약계층의 주거환경 개선에 크게 도움이 되는 것으로 나타났다.    동구가 방어·화정·전하·남목 등 권역별 마을관리소 확대 운영을 시작한 올해 7월 1일부터 10월 31일까지 전체 마을관리소 4곳의 운...
  4. 꽃바위문화관 창작연희‘껄껄껄 연희상조’ 12.5~6. 공연 꽃바위문화관[뉴스21일간=임정훈]울산 동구가 문화체육관광부의 2025년 문예회관 특성화 지원사업에 선정되어 확보한 지원금으로 제작한 기획공연 ‘껄껄껄 연희상조’를 공연한다.      이번 공연은 12월 5일(금) 오후 7시 30분, 12월 6일(토) 오후 3시와 6시, 총 3차례에 걸쳐 꽃바위문화관 공연장(동구 방어동)에서 진행된다.  ‘...
  5. 울산교육청, 영유아의 건강한 마음 성장 돕는다 [뉴스21일간=이준수 기자]  울산광역시교육청(교육감 천창수)은 19일, 26일, 28일 총 3일간 외솔회의실에서 교사와 영유아 보호자를 대상으로 ‘영유아 정서·사회발달 지원’ 연수를 진행했다.        이번 연수는 영유아의 정서, 사회, 심리적 특성에 대한 교사와 보호자의 이해도를 높이고, 현장에서의 지원 역량을 강화하고...
  6. 울주군청 해뜨미씨름단, 의성천하장사씨름대축제 최강단· (뉴스21일간/최원영기자)=울주군청 해뜨미씨름단이 지난 23일부터 오는 29일까지 경북 의성군 의성종합체육관에서 열리는 ‘위더스제약 2025 의성천하장사씨름대축제’에서 최강단전 우승과 함께 김무호 선수가 한라장사에 등극하는 겹경사를 맞았다.김무호 선수는 지난 27일 열린 이번 대회 한라급(105㎏ 이하) 장사 결정전(5전 3선승제)에서 .
  7. 울주군의회 노미경 의원, ‘대한민국 위민의정대상’최우수상 수상 (뉴스21일간/최원영기자)=울주군의회 노미경 의원(행정복지위원장·사진)이 28일 국회도서관 소강당에서 열린 제5회 대한민국 위민의정대상 시상식에서 최우수상(정책분야·기초의회 부문)을 수상했다.    지방자치연구소가 주관하고 행안부와 지방자치 4대협의체가 후원하는 이 시상식은 지방자치 발전을 위해 노력한 지방의원들의 ...
사랑더하기
sunjin
대우조선해양건설
행복이 있는
오션벨리리조트
창해에탄올
더낙원
모바일 버전 바로가기