홍성군농업기술센터(소장 주정국)는 우리지역 토속·향토음식을 상품화하여 방문객이 고향의 맛을 체험할수 있도록 농촌문화체험 먹거리 개발교육을 실시하고 있다.
이번교육은 오는 8월 14일까지 매주 2회(월·목)에 걸쳐 50여명의 여성농업인을 대상으로 농업기술센터 식품가공실에서 이루어진다.
먹거리 개발교육은 강영희 기술개발과장으로부터 우리고장에서 주로 생산되는 농수산물을 주재료로 하는 고사리미나리전, 능쟁이튀김, 버섯전골, 쑥장국등 총 33종류의 먹거리를 식생활 이론교육과 실시교육으로 나누어 진행된다.
한편, 홍성군은 10월 홍성방문의 달을 맞아 홍성을 찾는 도시민에게 농촌의 정감있는 먹거리를 제공함으로써 우리농산물의 부가가치 향상과 지역경제의 활성화의 활력소가 되는 계기를 마련한다는 방침이다.
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