
△‘고흥산 굴’김장철 대비 본격 출하 준비
전남 고흥군(군수 송귀근)은 ‘바다의 우유’라 불리는 고흥산 굴이 11월 중순부터 본격 출하된다고 밝혔다.

△‘고흥산 굴’김장철 대비 본격 출하 준비
고흥산 굴은 지리적 표시 제22호로 등록되어 있으며, 특히 고흥 굴은 삼면이 바다로 둘러싸여 유기물이 풍부한 환경에서 양식되어 특유의 맛과 향미를 자랑한다.
또한 고흥 굴 양식장은 미국 FDA로부터 ‘수출용 패류생산지역 지정해역 5호(고흥 나로도)’로 지정된 청정 해역 인근에 주로 분포되어 있다.
고흥군에서도 생산에서 유통까지 위생적으로 관리하여 ‘고흥산 굴’ 품질 향상에 노력하고 있다.