의정부시 농업기술센터에서는 전통식생활의 우수성을 홍보하고 우리음식 보급과 웰빙생활 실천을 위해 토속음식반 교육을 실시하고 있다.
토속음식은 각 지방별 대표적인 재료의 맛을 잘 살려낸 소박하고 정겨운 음식으로 녹색에너지 창출에 도움이 되는 슬루우푸드 중심의 건강한 식생활을 실천하고 싶은 현대인에게 알맞은 과정이다.
이번 교육은 2월 23일부터 3월 30일까지 매주 1회씩 총 6회에 걸쳐 운영되며 세계음식박람회에서 금상을 수상하고 전통발효음식연구원장인 박영란 강사를 초빙하여 매생이국, 단호박부꾸미, 애호박들깨탕, 황태채무침, 우거지찌개, 부추찜, 고등어엿장조림 등을 배운다.
농업기술센터에서는 지난 2월 1일부터 5일까지 선착순으로 접수 받아 토속음식반 교육을 비롯하여 웰빙베이커리반, 맛있는떡반, 궁중음식반, 가정요리반, 한식조리사반 등 총 6개과정을 운영하고 있으며 하반기 교육은 8월초에 모집할 계획이다.
- TAG
-