의정부시 농업기술센터에서는 관내 시민을 대상으로 안전한 먹거리 교육을 통해 우리 농산물의 소비를 촉진하고 농업에 대한 올바른 정보제공으로 소비자의 불신풍조를 해소하기 위해 지난 16일부터 소비자 웰빙교육을 실시하고 있다.
이번 교육은 지난 16일 남성요리반을 시작으로 18일 사찰음식반, 22일 시원한 여름물김치와 장아찌, 23일 생크림케익만들기, 24일 건강한 우리밥상, 25일 맛있고 보기좋은 떡 등 6개 과정으로 건강에 관심이 많은 현대인에게 슬로우푸드 중심의 전통식문화를 소개하고 한식의 세계화에 맞는 교육과정으로 많은 호응을 얻고 있다.
특히 18일에 실시했던 사찰음식은 간이 세지 않고 담백해 교육생들에게 큰 호응을 얻었으며 24일 실시하는 건강한 우리밥상은 여름철에 딱 맞는 메뉴로 가장 먼저 마감되었다.
28일 맛있고 보기좋은 떡은 전통음식 내림솜씨 기능보유자이며 많은 저서를 낸 최순자선생님이 직접 출강하여 먹기 아까울 만큼 아름다운 떡을 실습한다.
농업기술센터에서는 6월과 12월 소비자 웰빙교육을 실시하고 있으며 많은 시민에게 한식의 세계화와 슬로우푸드 알리기에 앞장서고 있다.
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